Введите текст для поиска
18+

Скабеева: Путин общается с Шольцем без наушника с синхронным переводом

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца началась в Кремле. Глава РФ продемонстрировал приглашенному политику выдающиеся знания немецкого языка, заметила журналистка Ольга Скабеева.

Переговоры Владимира Путина и Олафа Шольца начались в Москве за тем же длинным столом, что был и на встрече лидера с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Большое расстояние между политиками предусмотрено в связи с отказом гостей сдать российский ПЦР-тест на коронавирус.

Телеведущая Ольга Скабеева обратила внимание на начало диалога Путина и Шольца. Президент России обратился к канцлеру ФРГ, отметив, что рад встрече. Также президент обозначил, что значительная часть диалога будет посвящена вопросам безопасности Европы, которые стоят на повестке дня из-за ситуации вокруг Украины.

Скабеева: Путин общается с Шольцем без наушника с синхронным переводом

Источник видео: youtube.com - РБК

Шольц, в свою очередь, указал, что рад появившейся возможности общаться с российской стороной, подметив важность выстраивания отношений между странами мирным, дипломатическим путем. Журналистка обратила внимание на то, как российский лидер слушал своего собеседника.

«Путин слушает Шольца, не используя наушник с синхронным переводом», - указала телеведущая в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне канцлер Германии посетил Украину. После переговоров с Владимиром Зеленским прошла пресс-конференция, на которой Шольц заявил, что ФРГ продолжит поддерживать Киев. Минские соглашения политик назвал основой для мирного урегулирования существующего кризиса, сообщили в Lenta.ru.

Ранее автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» прокомментировал визит президента Франции в Россию. По мнению блогера, встреча показала, что Парижу и Берлину необходимо «прочистить уши».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ