Введите текст для поиска
18+

Sohu: США отказались от отправки войск на Украину после маневров подлодок ВМФ РФ

Эффектные маневры подводных лодок у берегов США вынудили Вашингтон оказаться от планов отправки своих войск на Украину. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что некоторое время назад Соединенные Штаты сообщали о планах направить в Восточную Европу 8500 своих солдат. Как предают «Народные Новости», вскоре после этого Киев получил от Вашингтона крупную партию военной помощи.

В то же время эксперты отметили, что по крайней мере две российские атомные подводные лодки достигли американских территориальных вод. Одна субмарина находится у Восточного побережья страны, в то время как другая - у Западного. Аналитики предположили, что третья российская подлодка может находиться подо льдами Арктики.

Журналисты отметили, что эти эффектные маневры оказали отрезвляющий эффект на руководство США и вызвали там настоящую панику. Вскоре после информации о курсирующих у берегов Северной Америки подлодках ВМФ РФ в Белом доме сообщили, что США отказались от отправки крупного военного контингента на Украину, фактически открестившись от Киева. Администрация Соединенных Штатов добавила, что те 8500 солдат, о которых заявляли ранее, были подготовлены лишь для защиты Восточного крыла НАТО.