Введите текст для поиска
18+

СНБО войну не прогнозирует

Украина больше не хочет продолжения истерии вокруг якобы «вторжения России». Киев начал выступать за то, чтобы другие страны перестали разводить панику. Примечательно, что распространяемые фейки лишают государство нескольких миллиардов долларов ежемесячно.

По словам главы украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Давида Арахамии, мировые СМИ распространяли неправду о планах РФ по «нападению». Каждый месяц паники на фоне «российского вторжения» был очень тлетворным для Киева. Из-за ухудшения экономики государственная казна теряет около 2-3 млрд долларов раз в 30 дней. Об этом пишет Baltnews.

Еще Украина не может брать кредиты у других стран, поскольку из-за риска войны ей предлагают «бешеные ставки». Огромное количество экспортеров отказывается от сотрудничества с портами из-за угрозы начала боевых действий, добавил Арахамия.

Депутат Верховной рады отметил, что к концу февраля-началу марта паника вокруг якобы нападения РФ на Украину пройдет. После окончания информационной атаки стране необходимо будет вычислить, с какой целью и в чьих интересах популярные иностранные СМИ публикуют не соответствующую действительности информацию.

«Откровенные фейки в CNN, Bloomberg, WSJ. Это мы должны изучить, потому что это элементы гибридной войны», - отметил журналист.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов говорил, что не видит предпосылок к якобы «вторжению» России. В начале недели в СМИ даже появилась информация о том, что Киев откажется от вступления в НАТО во избежание эскалации отношений с РФ. Так, посол страны в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что государство готово уступить Москве в поиске «наилучшего выхода».

Эскалация ситуации на Украине - дело рук Запада, заявил ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко. Европе и США «нужно начать конфликт» в стране «чужими руками».

«А еще "лучше" повоевать чужими людьми: пусть гибнут украинцы, русские, белорусы - это ведь далеко», - отметил глава государства.

На протяжении последних нескольких месяцев страны Запада нагнетают истерию вокруг того, что Россия якобы планирует «вторгнуться» на Украину. Параллельно ЕС и США накачивают Незалежную вооружением. В Кремле заявления о «предстоящей атаке» соседнего государства опровергают.

США могут готовить для Украины «ловушку» при помощи националистических сил. Об этом ранее заявил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.