Введите текст для поиска
18+

«Нападение» отменяется: западные СМИ придумали, почему Россия «передумала вторгаться» в Украину

Медленно, но уверенно западные СМИ заговорили о том, якобы Россия передумала «нападать» на Украину. Ведущие британские и американские издания начали придумывать причины, почему Кремль откажется от выдуманной ими же войны.

По сообщениям газеты The Guardian, немецкий канцлер Олаф Шольц намерен еще раз посетить Москву, чтобы рассказать Владимиру Путину о печальных последствиях «войны» на Украине. При этом в материале нет ни слова о том, что западные лидеры обеспокоились падением фондовых рынков и скачком цен на нефть на фоне информации о «вторжении» Кремля.

Дело в том, что новости вокруг российского «нападения» уже привели к резкому падению акций на азиатском биржевом рынке. Цены на нефть марки Brent подскочили на 1%, составив максимум за последние семь лет - 95,46 долларов. Также в британском издании указывают на то, что канцлер ФРГ попытается переубедить Путина осуществить задуманные им «планы».

Немецкие источники сообщают, что в Берлине начали обсуждать вопрос о введении моратория на вступление Украины в НАТО на последующие десять лет. Похожее мнение высказал посол Незалежной в Лондоне Вадим Пристайко, который заявил - Киев может отложить планы по членству в Альянсе.

Ссылаясь на газету Die Welt, в Лондоне констатируют, что Шольц не видит перспектив Украины для вступления в НАТО в ближайшем будущем. Это и станет, по словам западных корреспондентов, главным условием отмены «войны» России. По всей видимости, за океаном началась информационная оттепель. Новости о «вторжении» постепенно сменяются материалами, опровергающими ту истерию, которую создали сами же англосаксонские руководители.

Другой американский телеканал CNN нашел еще одну занимательную причину, из-за которой, по убеждениям журналистов, России будет нелегко воевать на Украине. Как ни странно, но именно погода и весенняя слякоть «остановит Москву от кровожадного вторжения». Дабы не вступать в противоречие с самими собой, потом эксперты заверили, что Кремль, несмотря на тяжелые условия, все равно представляет угрозу для Незалежной.

«Военные аналитики спорят о том, может ли продолжение мягкой зимы повлиять на планы наступления на Украину. Кремль неоднократно отрицал планы по нападению на Украину, но более 100 000 российских военнослужащих, тяжелого вооружения, танков и баллистических ракет сосредоточены у границ страны», - приходят к выводу корреспонденты CNN.

На северной границе, предполагают эксперты, России будет куда сложнее «вторгаться». Высокая концентрация болот и топей помешает этому плану.

«По данным Института изучения войны, "болота могут быть трудными, а в некоторых местах, вероятно, невозможными, для передвижения механизированных войск во влажном состоянии"», - считают на Западе.

Погодные условия для авторов статьи так же не стали единственной причиной изменения хода мысли Кремля. Еще одним определяющим для Москвы фактором, по их мнению, станут дальнейшие консультации с Вашингтоном и Брюсселем по гарантиям безопасности.

По сообщениям издания «Гордон», на фоне эвакуации американских и европейских дипломатов, запрета на полеты над страной и бегства олигархов и бизнесменов национальная валюта Украины начала резкое падение. Политолог Владимир Жарихин рассказал, кому выгодно обнищание Киева.