Введите текст для поиска
18+

Бизнесмен Пригожин обратился в суд с иском к фонду «Беллингкэт»

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск к фонду «Беллингкэт»✱ и владельцу портала «Пикабу» Максиму Хрящеву с требованием опровергнуть и удалить не соответствующие действительности сведения о предпринимателе, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Речь идет о материалах, в которых указывается, что Пригожин якобы владеет и финансирует «ЧВК Вагнера». Иск бизнесмена поступил в Гагаринский районный суд Москвы. В случае неисполнения решения суда по удалению недостоверной информации и отказа от опровержений Пригожин требует взыскать с ответчиков - фонда «Беллингкэт» (Stichting Bellingcat* - владелец СМИ, включенного в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и Хрящева - по 200 тысяч рублей.

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает надежду, что владельцы вышеуказанных ресурсов ответят за свои действия в соответствии с российским законодательством, а другие издания будут тщательно проверять публикуемые сведения на достоверность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что юристы Пригожина подали иск против основателя Bellingcat Элиота Хиггинса. Британский журналист голословно распространял недостоверные сведения о предпринимателе.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами