Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Журавко отметил юбилей истерии вокруг «российского вторжения» на Украину

Анонсированное западными политиками и СМИ «вторжение» России на Украину так и не состоялось. Теперь эту тему только обсуждать на внеочередном заседании СНБО, рассуждает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В конце прошлой недели американское новостное агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников указало дату «вторжения» России на Украину - 15 февраля. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что этот день войдет в историю, как провал западной пропаганды войны. Однако это не единственная дата, которую анонсировали, - президент США Джо Байден назвал 16 февраля подходящим для «российского нападения».

Позже в зарубежных СМИ появилась уточняющая информация по поводу времени мифического штурма. Агентство Reuters даже установило камеры с видом на центральную площадь Киева и запустило прямую трансляцию «на фоне российско-украинского кризиса». Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко решил подвести итоги несостоявшегося «вторжения» в своем Telegram-канале.

«Танков в Киеве нет, Харьков и Одесса спокойно спали, а РФ продолжает поставлять Украине газ и электроэнергию, как и до нападения», - добавил Журавок.

Также бывший депутат напомнил, как ночью на майдане включили гимн СССР, отметив, что кто-то решил позлить националистов. Журавко акцентировал внимание - после несостоявшегося нападения должно произойти внеочередное заседание СНБО для введения «беспрецедентных санкций в отношении пропагандистских СМИ», которые сообщили о «вторжении». Он перечислил The New York Times, The Washington Post, The Sun, Bloomberg, Reuters, CNN, BBC, DW.

«А ведь вчера был небольшой юбилей - ровно 3,5 месяца, как Путин (президент РФ Владимир Путин. - Прим. ред.) начал нападать…» - резюмировал экс-депутат.

Истерию вокруг «вторжения» России на Украину прокомментировал американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор. По словам бывшего военного, выдуманный конфликт позволил президенту США Джо Байдену сделать Москву причиной бед его страны.