Введите текст для поиска
18+

Цели информационной атаки

Британское издание The Sun поменяло заголовок и текст материала про дату и якобы точное время «вторжения» России на Украину. Истинные цели всеобщей информационной атаки на РФ раскрыл полковник в отставке Виктор Баранец.

Новый отредактированный заголовок и первый абзац материала The Sun звучит следующим образом: «Россия готова вторгнуться на Украину в любое время с применением массированного ракетного удара и 200 000 военнослужащих, утверждает разведка США». Однако в первоначальном виде, который остался в кэш-архиве, вместо фразы «в любое время» было указано «завтра в час ночи», сообщает РИА Новости.

В изначальном варианте также давалось и «запасное» время «нападения» - 03:00. Теперь же вместо прежней информации в материале сказано, что «ночь прошла без происшествий».

В Twitter издание The Sun подчистить информацию еще не успело. Там по-прежнему говорится, что «нападение» случится 16 февраля в 01:00.

Издание The Mirror, которое сообщало аналогичную информацию, «начинку» статьи не изменило. Лишь добавило приписку:

«Однако этого не произошло».

В Кремле к называнию точного времени и даты якобы вторжения отнеслись с юмором. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил украинцам завести будильник для отслеживания.

Несбывшиеся прогнозы президента США Джо Байдена и иностранных изданий о том, что Россия нападет на Украину - провал западной пропаганды, рассказал «ПолитЭксперту» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в запасе Виктор Баранец. Соединенные Штаты и все подручные им страны-подпевалы НАТО на протяжении многих месяцев дружным хором орали о будущем нападении, но в итоге «оказались по самую верхнюю губу» в пучине созданного фейка.

«Вчера вечером Байден выступал с обращением к нации. Он снова лепетал какие-то демагогические вещи, о которых мы слышали на всех уровнях. Но он даже не посчитал необходимым попросить прощения хотя бы перед своими союзниками, не говоря уже о РФ, за то, как сильно он их одурачил. Это же глава государства, а не директор какого-то публичного дома в Вашингтоне, не уборщик, не прачка. Он глава крупнейшей ядерной державы, от которой очень во многом зависит обстановка в мире. Тем не менее ни слова о том, почему он "вторжение" назначил именно на 16 февраля. Наврал бы хотя бы ради приличия, почему же оно не случилось. Он не счел это необходимым», - сказал собеседник ПЭ.

У Баранца складывается впечатление, что Байден воспринимает другие страны «дикими африканскими племенами». При этом фейком о «вторжении» запятнали репутацию не только США, но и «огромный выводок» некогда пишущих правду иностранных СМИ.

Профессионализм вбрасываемой дезинформации завораживал внимание, отметил Баранец. Чего только стоят картинки с «планами Путина по войне в Донбассе» - «захвату под контроль Луганской и Донецкой областей», «нападению на Днепр, Львов, Киев».

«После случившегося совершенно очевидно, что это была хорошо отрегулированная и инсценированная массированная информационная атака России. Причем ее целью было не создание лживого образа "нападающей РФ", а накачивание Украины гигантскими количествами иностранных вооружений, осваивание американцами европейского плацдарма - переброска новых контингентов в Румынию, Польшу, Прибалтику. В Вашингтоне переживают, что в Европе у них появился очень мощный противник - Москва», - сказал Баранец.

На протяжении последних нескольких месяцев страны Запада нагнетают истерию вокруг того, что РФ якобы планирует «вторгнуться» в Незалежную. Параллельно Брюссель и Вашингтон накачивают Незалежную вооружением, увеличивают количество военных в Европе. В Кремле заявления о «предстоящем нападении» соседнего государства опровергают.

Официальный представитель МИД Мария Захарова высмеяла Bloomberg, The Sun и другие издания за нагнетание. Ранее она попросила иностранные СМИ составить «график вторжений РФ» на предстоящий год, чтобы спланировать отпуск.