Введите текст для поиска
18+

Итальянский публицист Бертолази: признание Россией республик Донбасса все кардинально изменит

Итальянский публицист и антрополог Элизео Бертолази заявил, что только решительные действия российских властей могут положить конец раздуваемой Западом истории вокруг Украины.

Итальянские СМИ зомбируют население сообщениями о том, что Россия готовит вторжение на Украину, рассказал в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» итальянский аналитик и публицист Элизео Бертолази.

«Наши корреспонденты показали в телевизионном сюжете украинскую армию в боевой готовности, ожидающую, когда вторгнутся российские войска… Последним кадром было лицо президента России Владимира Путина со словами: "Все зависит от того, что в его голове". Мы-то знаем что российский президент не готовит никакую "агрессию", но людям говорят о другом!» - возмущен русист, кандидат антропологических наук.

Элизео Бертолази переводит и публикует на итальянских интернет-ресурсах новости российских СМИ. Говорит, такую информацию в Италии могут распространять разве что альтернативные издания. Их аудитория гораздо меньше той, которая смотрит телевизор и читает официальные источники (а это большинство населения Италии). Поэтому раскрыть глаза соотечественникам на то, что происходит в РФ, по его словам, удается с трудом.

«Альтернативные СМИ востребованы, но простые люди не хотят тратить время на поиски дополнительных источников информации в интернете и верят тому, что преподносят им проправительственные СМИ. Сейчас в медиа разворачивается истерия по поводу мнимой российской угрозы в адрес Украины, а еще неделю назад и последние два года повестка телеканалов была заполнена темой COVID», - рассказал он.

Публицист пытается донести до итальянской аудитории, что Россия ищет диалога с НАТО и США, однако считает, что внешняя политика российских властей может быть жестче и эффективнее.

«России нужно проявить больше активных действий, чтобы дать отпор этой очередной информационной атаке, - считает собеседник "ПолитЭксперта". - Мы убедились, что Запад понимает только силу, дипломатия не всегда работает. Перед ними нельзя проявлять слабость. А сегодня Россия действует слишком мягко».

Накануне Госдума РФ проголосовала за передачу проекта своего обращения к Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик. Элизео Бертолази выразил уверенность в том, что эта мера оправдана.

«Если президент подпишет документ, то это все поменяет кардинально, - сказал он. - Будет как в случае с признанием Южной Осетии. Грузинские власти продолжают сыпать угрозам, но народ там живет спокойно».

Ранее международные политологи призвали Россию дать отпор странам, предрекающим ее якобы вторжение на Украину.