Введите текст для поиска
18+

The Independent: ирония и сарказм стали опасным оружием России в борьбе с НАТО

Россия использует сарказм и иронию в качестве опасного оружия в идеологической борьбе с США и другими странами Североатлантического альянса, пишет британское издание The Independent.

Автор статьи обратил внимание, что Москва ироническими сообщениями отвечает на агрессивные выпады Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО. В том числе когда речь идет о так называемом «российском вторжении» на Украину.

«Россия противостоит не бомбами или оливковыми ветвями, а сарказмом», - убежден аналитик.

По его мнению, РФ уже в течение многих лет использует иронию и сарказм в качестве оружия против своих конкурентов на международной арене. Автор материала считает, что российский президент Владимир Путин благодаря лаконичным и острым высказыванием выглядит умнее и хладнокровнее, нежели паникующие представители западных стран. Так, аналитик The Independent напомнил, как Москва ответила на недавние голословные заявления западных СМИ о «вторжении» РФ на Украину.

«Российские официальные лица высмеяли эти опасения», - сказано в переводе «ПолитРоссии».

В том числе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале попросила западные «средства массовой дезинформации» опубликовать «график вторжений», чтобы она могла распланировать свой отпуск.

Также постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью немецкой газете Welt едко пошутил о том, что «войны в Европе редко начинаются в среду». Однако больше всего авторов статьи впечатляют реакции главы МИД РФ Сергея Лаврова на шумиху со стороны Запада.

«Он известен во всем мире своими остротами, часто произносимыми на английском языке», - заключил аналитик.

Ранее Захарова едко ответила на требование США доказать нежелание России «вторгаться» на Украину.