Введите текст для поиска
18+

Политолог Корыбко назвал катастрофой пророчество США о «вторжении» России на Украину

Несбывшееся предсказание о «российском вторжении» на Украину нанесло по репутации США серьезный удар, отметил американский политолог Эндрю Корыбко.

Апокалиптическое пророчество Вашингтона о «нападении» Москвы на Киев не сбылось, сказал эксперт. Провал американской стороны стал очевиден, когда Минобороны РФ объявило о возвращении войск, которые были задействованы в учениях рядом с украинскими границами, на места постоянной дислокации, пишет «ПолитРоссия».

«Похоже, военная шумиха Запада во главе с США была обычным обманом», - заявил Корыбко.

Эксперт послал США тревожный сигнал после несбывшегося предсказания о «вторжении» РФ. Антироссийская кампания Запада обернулась не только катастрофой для экономики Украины, но и разрушительными потерями для американской разведки, подчеркнул он.

«Теперь мало кто будет доверять заявлениям разведки США», - предположил политолог.

Более того, эвакуация военного контингента и дипломатов западных стран из Украины в очередной раз указала на ненадежность Вашингтона в качестве союзника, добавил Корыбко.

Как сообщалось ранее, российское посольство в Соединенных Штатах назвало самогипнозом утверждения американской стороны о «неизбежности вторжения» РФ на Украину. Так представители дипмиссии прокомментировали недавнее интервью пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса телеканалу CNN, пишет RT.