Введите текст для поиска
18+

Украинский адвокат Монтян: у Зеленского появилась необычная «фишка» по оболваниванию граждан

Украина полным ходом готовится к «российскому вторжению». Правозащитница Татьяна Монтян обратила внимание на необычный способ, которым власти Незалежной пользуются для нагнетания обстановки.

Областная и районные администрации Херсонской области Украины с начала февраля вывозят архивы документов на запад страны. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем Telegram-канале. Глава городской администрации Херсона рекомендовал сотрудникам эвакуировать своих родственников за пределы страны, добавил Журавко.

Однако на этом «зверские методы по оболваниванию украинцев» не закончились, заявила адвокат Татьяна Монтян. Она указала на новую фишку правительства, с помощью которой они нагнетают обстановку внутри страны по поводу «российского вторжения». Напомним, Кремль неоднократно опровергал намерения вторгнуться в Незалежную.

Монтян объяснила, что теперь воспитанников детских садов и школ заставляют спускаться в подвал как при спасении от ракетно-бомбовых ударов «агрессивного агрессора, которые тот должен наносить прямо по детским садам и школам». Складывается впечатление, что президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой под внушением западных кураторов целенаправленно пытается разжечь страхи у людей перед Россией, отметила адвокат.

«Хотя бомбить и убивать мирных жителей, включая детей, - это всегда было любимой забавой именно США. Более 400 детей лишь в одной Югославии погибли от ракетно-бомбовых ударов США и их союзничков по НАТО. В Ираке и Афганистане вообще без счета», - добавила Монтян в своем Telegram-канале.

Искусственно созданный страх перерастает в устойчивую ненависть к Москве на фоне того, что Россия не собиралась делать ничего из заявленного западным миром, утверждает общественный деятель. Иезуитские методы позволяют выбить из людей воспоминания об общем прошлом с братским народом и сыграть на руку в антироссийской пропаганде.

Ранее анонсированное «российское вторжение» перенесли в Эстонии. Политолог Евгений Сатановский высмеял действия Таллина, которые основаны на данных «самой тайной службы» - национальной разведки.

Официальные лица России при этом продолжают напоминать, что никакого нападения не планируется, противоречащие этому заявления - всего лишь слухи, щедро растиражированные западной пропагандой. Представитель МИД Мария Захарова едко ответила на требование США доказать нежелание России «вторгаться» на Украину.