Введите текст для поиска
18+

Политолог Носович: антироссийская риторика вынуждает страны НАТО укреплять Калининград

Министерство обороны Польши заявило о планах построить забор на границе с Россией. Политолог Александр Носович увидел в этом одним плюсы.

Польша намерена возвести забор на границе с Россией. Об этом сообщил министр национальной обороны страны Войцех Скуркевич. При этом он отметил - пока этот проект только в фантазиях.

«Мы не строим стену на польско-российской границе, мы только планируем», - цитируют Скуркевича в РИА Новости.

Польша граничит с Россией в районе Калининградской области. Протяженность сухопутного участка составляет 203,3 километра. На планы поляков обратил внимание политолог Александр Носович в своем Telegram-канале. Он отметил, что постройку собираются возвести из-за «российской агрессии». Из тех же соображений шесть лет назад Литва начала строить забор на границе с Калининградом:

«Это замечательная тенденция - антироссийская риторика выступает обоснованием выгодных для России решений. Восточные страны НАТО в рамках общего курса на враждебность вкладываются в приграничную инфраструктуру Калининградской области и повышают защищенность ее границ».

Также Носович напомнил, что наплыв нелегальных мигрантов из Азии и Африки - проблема Польши и Литвы. В связи с этим именно Калининградская область заинтересована в непроницаемой границе с соседними государствами.

Ранее в американских СМИ появилась новость о том, как Запад сможет «нейтрализовать» Россию в случае конфликта в Калининграде. Политолог Евгений Сатановский высмеял план Вашингтона.