Введите текст для поиска
18+

Прокуратура добивается выплаты в 300 тыс. рублей упавшей на льду петербурженке

Коммунальщики Северной столицы продолжают игнорировать выполнение своих обязанностей, из-за чего на улицах города образовалась наледь. Так, 59-летняя женщина попала в больницу после падения на скользком тротуаре. Теперь прокуратура требует взыскать с ЖКС 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел рядом с домом 1 на улице Ленской. Медики диагностировали у пострадавшей закрытый перелом правой лучевой кости, ушибы и кровоизлияния. Серьезные травмы послужили поводом для обращения в суд, который уже приступил к рассмотрению соответствующего иска.

За последнее время это далеко не первое подобное происшествие. Халатность коммунальных служб привела к появлению опасных условий в Санкт-Петербурге. Местные жители рискуют здоровьем и жизнью, гуляя по улицам, ведь в любой момент можно поскользнуться на обледенелой дороге. Горожане считают, что ответственность за такие случаи несет губернатор Северной столицы Александр Беглов, однако тот предпочитает и дальше игнорировать проблему.