Введите текст для поиска
18+

Палату представителей Салеха в Тунисе назвали единственной серьезной политической силой в Ливии

Спикер Палаты представителей Ливии Агила Салех в ходе затянувшегося кризиса проявил себя как настоящий патриот и сторонник мирного разрешения конфликтных ситуаций. Такого мнения придерживаются политические аналитики тунисского издания AlRiwak.

Парламент под руководством Салеха долгие годы работает исключительно в интересах ливийского народа. По мнению экспертов, глава Палаты представителей стал консолидирующей силой для страны, которую разрывали политические противоречия и внутренний конфликт. Его взвешенные решения не позволили противникам Ливии и дальше развивать хаос в государстве.

Заняв должность спикера в 2014 году, он сразу обозначил нацеленность на мирное разрешение конфликта, чем существенно укрепил свой авторитет среди ливийцев, а также за пределами страны. Его предложения стали основой для Каирской декларации, которая в итоге привела к прекращению боевых действий.

Деятельность Салеха положительно оценили в России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова поддержала предложение политика по разработке новой конституции и проведению президентских и парламентских выборов.

Вклад спикера ливийского парламента в стабилизацию обстановки в стране отметили в Фонде защиты национальных ценностей. Президент ФЗНЦ Максим Шугалей неоднократно высказывался по поводу ситуации в африканской стране в своей колонке на сайте ФАН. Он считает, что в сложный для страны период Салех отстоял национальные интересы, несмотря на угрозу, исходящую от США в лице специального советника генерального секретаря ООН Стефани Уильямс.