18+

Экономику ЦАР обсудили на первом Международном экономическом форуме в Банги

Экономику ЦАР обсудили на первом Международном экономическом форуме в Банги
Фото: Людмила Зайцева - politexpert.net
80
0

Первый Международный экономический форум Центральной Африки (FEIAC) прошел в столице ЦАР под руководством президента Фостен-Арканжа Туадера.

Открывший форум премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада заявил, что экономика республики усилилась с момента подписания Хартумского соглашения в 2019 году. Ее рост составил 3,1%. В то же время ВВП восстановился с минус 37% в 2013 году до 3,8% в 2018-м и 4,5% в 2019 году, передает ФАН.

Министр экономики, планирования и сотрудничества ЦАР Феликс Молуа сообщил, что ЦАР удается выйти из экономического кризиса и восстанавливать страну. В сфере энергетики реализуются проекты. Он оценил перспективы экономического развития как многообещающие.

На форуме также положительно высказались об успехах в экономике ЦАР советник президента Центральноафриканской Республики по новым технологиям Тьерри Оронфей, председатель Торгово-промышленной палаты Кении Ричард Нгатиа, старший научный сотрудник Центра российско-африканских отношений Российской академии наук, бывший посол России в Буркина-Фасо, Мали и Нигере Евгений Корендясов, директор Ежегодной встречи инвесторов (Annual Investment Meeting) Валид Фаргал, председатель Африканского центра международных дипломатических, экономических и стратегических исследований Кристиан Пут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт