Введите текст для поиска
18+

«Пусть оправдываются»: Корнилов предложил неординарный ответ России на блеф МО Британии

Официальный Twitter-аккаунт Министерства обороны Великобритании показал обновленную информацию национальной разведки на тему «российского вторжения». На ситуацию отреагировал политолог Владимир Корнилов.

Министерство обороны Великобритании разместило в официальном Twitter-аккаунте новые разведданные, заявив, что Россия сохраняет неподалеку от границ с Украиной значительное военное присутствие. Следовательно, страна в любой момент может осуществить «нападение» без предупреждений.

К публикации авторы прикрепили карту, на которой показана «возможная ось вторжения президента Путина». Также в посте указано, что у российской стороны все еще есть возможность сделать выбор в пользу предотвращения конфликта и сохранения мира.

Напомним, в последние месяцы с западной стороны слышны регулярные сообщения о готовящемся «российском вторжении». При этом Москва неоднократно опровергала подобную информацию. Зарубежные СМИ недавно анонсировали даты «нападения», но ни в один из обозначенных дней эскалации не случилось. Коллективный Запад продолжает нагнетать ситуацию, не принося извинений за дезинформацию.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отметил, что ранее информацию о «вторжении» распространяли зарубежные таблоиды. Теперь антироссийская пропаганда вышла на новый уровень - постить подобные сообщения стали государственные ведомства западных партнеров. Политолог предложил неординарный способ зеркального ответа на подобные действия.

«Я гляжу, наши аппетиты заметно выросли. Теперь мы останавливаемся не на Умани, а аж до Винницы наступать собираемся. Мне так нравится название карты: "Возможная ось вторжения президент Путина". Набросать, что ли, карту возможного вторжения Британии во Францию? Пусть оправдываются», - сыронизировал Корнилов.

Напомним, после несостоявшегося «вторжения» России на Украину эстонская сторона решила перенести дату «нападения» на попозже. Политолог Евгений Сатановский высмеял действия Таллина, основанные на данных «самой тайной службы» - национальной разведки.