Введите текст для поиска
18+

Sohu: провокация в Южно-Китайском море обернулась для США жестким ответом России

Активность американского флота в Южно-Китайском море обернулась для Вашингтона неприятными последствиями, пишет Sohu.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на концентрацию кораблей Военно-морских сил США вблизи КНР, наблюдаемую после крушения истребителя F-35.

Инцидент произошел в январе. Самолет упал в воду во время неудачной посадки на палубу авианосца USS Carl Vinson. Как отмечают авторы статьи, Пентагон умудрился извлечь выгоду из произошедшего.

«В дополнении к действующим в районе крушения F-35C американским кораблям, самолеты-разведчики США начали демонстрировать самую высокую за последние годы активность в Южно-Китайском море», - говорится в публикации.

Активность американских военных в регионе, по мнению экспертов, едва ли связана с желанием скорее найти утонувший самолет. Пентагон лишь устроил очередную провокацию против Китая.

«Китайское министерство иностранных дел не стало выражать большой заинтересованности к происходящему. Куда ярче отреагировали в России», - заметили в Sohu.

Выходка ВМС США обернулась жестким ответом Москвы, который впечатлил экспертное сообщество. Более того, он удивил даже Пекин. В России предложили немедленно начать в Южно-Китайском море совместные с КНР учения в качестве ответа на авантюру США.