Введите текст для поиска
18+

«Извращение правды»: западных журналистов призвали перестать лгать о «российской агрессии»

Общественная палата РФ провела международную конференцию на тему «Геополитическая война Запада против России: украинский кейс». Аналитик и антрополог Элизео Бертолази из Италии призвал западные СМИ не раздувать истерию.

В рамках конференции участники обсудили текущую информационную войну между Россией и Украиной, роль Запада в ее разжигании, а также влияние Вашингтона на Москву через Киев и другие вопросы. В событии приняли участие представители СМИ, политологи, аналитики и эксперты различных сфер. География мероприятия была обширна: на конференции присутствовали персоны из США, Италии, Венгрии, России, Финляндии.

По мнению итальянского публициста и антрополога Элизео Бертолази, на Западе на представляют, что значит - начать войну. Аналитик работал корреспондентом на территории ДНР во время боевых действий с Украиной. Журналист указал на единственное мирное решение нынешней ситуации с Донбассом - Минские соглашения, которые сейчас игнорирует Киев.

«Они отвергли все российские просьбы и фактически заявили о своем желании противостоять России. Мы знаем, что войну всегда можно избежать, но только до тех пор, пока этого желают обе стороны», - добавил публицист.
«Извращение правды»: западных журналистов призвали перестать лгать о «российской агрессии»

В поведении западной прессы антрополог увидел «извращение правды», в которой Россия выступает агрессором, а Украина - жертвой. В связи с этим итальянец привел слова Александра Солженицына из письма «Жить не по лжи», который писал:

«Самый простой и доступный ключ к нашему освобождению - личное неучастие во лжи. Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет. Но в самом малом упремся: пусть владеет не через меня!».

Бертолази обратился к западным журналистам с призывом, чтобы они попытались понять смысл произнесенного и перестали заниматься лживой пропагандой «российской агрессии».

Коллективный Запад раздул истерику вокруг «вторжения» до неимоверных размеров, объявляя точные даты «нападения». Ранее политолог Михаил Погребинский заметил, что украинские власти сами напуганы происходящим.