Введите текст для поиска
18+

Политолог Васильев: США в ситуации с Украиной попали в собственную ловушку

Ситуация вокруг Украины не изменится, пока не завершится Олимпиада в Пекине. Такое мнение выразил политолог Владимир Васильев.

Как отметил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, сейчас Соединенные Штаты оказались в неприятной ситуации, которая может обернуться для Вашингтона масштабным конфузом. Речь идет про фейки о «вторжении» России на Украину. Васильев напомнил, что президент США Джо Байден выступил с обращением и пригрозил Москве новыми санкциями в случае «наступления» на Украину.

В результате Вашингтону предстоит решить один вопрос, но он является крайне важным, так как США попали в собственную ловушку. Соединенным Штатам предстоит усидеть на двух стульях сразу: свести на нет истерию с «вторжением» РФ на Украину и не потерять при этом лицо, говорит политолог.

Пока же США не спешат менять риторику и настаивают на высокой вероятности анонсированного им ранее сценария развития событий, то есть на реальное «вторжение» России на Украину.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал нагнетание истерии со стороны западных государств касательно якобы готовящегося «нападения». По его словам, люди, которые хотя бы в общих чертах знакомы с политической ситуацией в мире, четко убедились, что все подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью.