Введите текст для поиска
18+

Спортивный юрист допустил пожизненную дисквалификацию тренера Тутберидзе

Установление того факта, что окружение фигуристки Камилы Валиевой способствовало применению обнаруженных у нее во время допинг-пробы препаратов, может привести к санкциям вплоть до пожизненной дисквалификации, заявила спортивный юрист Анна Анцелиович.

Она объяснила, что будет проводиться обязательная проверка персонала несовершеннолетнего спортсмена со статусом защищенного лица. Если будет доказано, что окружение инициировало или повлияло на прием веществ, будут наложены серьезные санкции. Их строгость будет зависеть от хода расследования и роли персонала в инциденте. Об этом информирует NEWS.ru.

«Степень вины Валиевой будут оценивать отдельно. Если в этой ситуации установят, что не было загрязнения, а именно умышленный прием, то будут оценивать, насколько спортсменка сама понимала и избегала приема запрещенной субстанции», - отметила Анцелиович.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в отношении тренера российских фигуристов Этери Тутберидзе могут ввести «самые серьезные санкции» на фоне инцидента с обнаружением сомнительной допинг-пробы у фигуристки Камилы Валиевой.