Введите текст для поиска
18+

Экс-ополченец Татарский: жители ЛДНР морально готовы к вооруженному конфликту в Донбассе

Мирные жители Донбасса уже устали от затяжного кризиса в регионе и хотят, чтобы все скорее закончилось, отметил блогер, писатель и экс-ополченец ЛДНР Владлен Татарский.

Он напомнил, что эти граждане уже восемь лет живут в войне, поэтому морально готовы к обострению ситуации на востоке Украины. Жители ЛДНР не хотят новых разрушений и смертей, но «никто не хочет и ужаса без конца», добавил экс-ополченец. По его мнению, эскалация конфликта может начаться с новой провокации ВСУ.

«Она (война. - Прим. ред.) начнется с провокации Украины на Донбассе - и закончится окончанием украинской государственности», - предупредил Татарский.

ВСУ систематически устраивают провокации в Донбассе, и не исключено, что вскоре перейдут к массированному наступлению, не задумываясь о перспективе полной потери государственности Украины.

Стоит отметить, что вооруженный конфликт в регионе продолжается с 2014 года, представляя большую угрозу для местных жителей. Бойцы ВСУ регулярно стягивают военную технику к линии соприкосновения и обстреливают территории ЛНР и ДНР, нарушая Минские соглашения, подписанные с целью урегулирования конфликта.