Введите текст для поиска
18+

Лукашенко заявил, что Белоруссия не вернется к транспортировке грузов через Украину и Литву

Белоруссия может построить порт для перевалки миллионов тонн грузов под Петербургом. Об этом заявил президент республики после встречи с российским лидером Владимиром Путиным 18 февраля.

Президент России поможет Белоруссии построить порт под Санкт-Петербургом. Соответствующее разрешение уже было выдано. На объекте инфраструктуры Минск сможет переваливать миллионы тонн грузов. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщило РИА Новости.

«Президент России отдал распоряжение, я его попросил, чтобы помогли нам россияне, не было волокиты, бюрократии. Дело не в деньгах, деньги на это есть, чтобы мы на родине, под Ленинградом, под Питером могли построить свой порт», - отметил президент.

Ожидается, что загрузка может начаться уже в течение года-полутора. Белорусский лидер заявил: «Были отданы распоряжения, чтобы строительство немедленно началось».

Белоруссия больше не будет использовать для перевалки грузов Литву и Украину, отметил Лукашенко. Киев и Вильнюс ранее ввели запрет на такую деятельность для республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко шуткой прокомментировал свою поездку в Москву. Ранее он сообщил, что «разбавил» визиты западных политиков в столицу России.