Введите текст для поиска
18+

WT: от полного разгрома НАТО отделяет всего один удар российской системы Super-EMP

Война с Россией обернется для Североатлантического альянса катастрофическими последствиями, пишет The Washington Times.

Аналитики американского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на растущую эскалацию напряженности в Восточной Европе. На этом фоне в западном экспертном сообществе вновь заговорили об угрозе войны между РФ и НАТО. Только Альянсу не стоит рассчитывать на победу в таком конфликте. От полного разгрома его отделяет всего один удар российской электромагнитной системы Super-EMP, уверены авторы WT.

«РФ могла бы выиграть третью мировую войну в Европе с единственной ядерной боеголовкой Super-EMP», - говорится в публикации.

Применение электромагнитного вооружения стало бы губительным для НАТО. Если подобная ударная система сработает на высоте 70 километров над штаб-квартирой организации в Брюсселе, электрические сети будут повреждены и войска Альянса от Польши до Великобритании будут парализованы.

Авторы подчеркнули, что российское вооружение на сегодняшний день превосходит американское по технологичности. Этот факт заставил авторов The Washington Times заочно признать поражение НАТО.