Введите текст для поиска
18+

Матыцин обвинил главу МОК в несдержанности после высказываний в адрес тренеров Валиевой

Министр спорта России Олег Матыцин отреагировал на заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о «холодном» отношении тренерского штаба к фигуристке Камиле Валиевой.

Матыцин отметил, что высказывания Баха о взаимоотношениях тренеров и их подопечных должны иметь более сдержанный характер. Он также призвал все мировое спортивное сообщество поддержать Валиеву после всех испытаний, выпавших на ее долю во время зимних Игр в Пекине.

«Прежде всего, это очень сложный период, помочь ей восстановиться и опять показать, что она лучшая на сегодняшний день фигуристка, - это задача не только российского сообщества, а всего мирового спортивного сообщества», - заявил Министр спорта РФ.

Ранее президент МОК сделал критическое заявление в адрес тренеров Камилы Валиевой, отметив, что те проявили к ней жестокость в момент, когда ей нужна была поддержка. Девушка допустила ряд ошибок в ходе выступления в короткой программе, из-за чего лишилась первенства в личном турнире Олимпиады, опустившись на итоговое четвертое место.