Введите текст для поиска
18+

Максим Шугалей отметил заслугу России в формировании международной позиции по Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей поделился своим мнением относительно текущей ситуации в Ливии.

В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что международное сообщество смогло, наконец, услышать инициативу парламента североафриканской страны. По его мнению, этому значительно поспособствовала та настойчивость, с которой Россия отстаивает права ливийцев.

Мировые игроки так или иначе примут позицию Палаты представителей и ее спикера Агилы Салеха, считает глава ФЗНЦ. Он отметил, что одной из сильнейших фигур на политической сцене Ливии остается командующий национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.

«Поэтому никто никуда не денется, все будет идти по плану. ООН согласится с предложенной Палатой представителей дорожной картой, Стефани Уильямс не посмеет возражать и заткнет свой лживый язык. Турки будут вынуждены смириться с Хафтаром. А это значит, что Российская Федерация, как всегда, одержала верх изящно, красиво, продемонстрировав профессионализм высочайшего уровня», - подытожил социолог.

Ранее Максим Шугалей высказал резкую критику позиции спецсоветника генсека ООН в Ливии Стефани Уильямс, которая заявила о нежелании признавать избранное в парламенте правительство Фатхи Башаги.