Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: угрозы Токио ввести санкции против России обернулись появлением кораблей ВМФ РФ вблизи Японии

Военно-морской флот России направил к берегам Японии большую корабельную группировку в ответ на угрозы Токио ввести санкции против РФ. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что и без того непростые отношения Москвы и Токио стали еще более напряженными после того, как премьерское кресло в Японии занял Фумио Кисида. Как передает «ПолитРоссия», на фоне кризиса вокруг Украины он пригрозил РФ санкциями, стараясь таким образом произвести хорошее впечатление на США. Однако после этих угроз Токио столкнулся с неожиданной реакцией Москвы.

«Грядет ответ России, ее огромный флот начал кружить вокруг своего противника. Япония навлекла на себя большие неприятности, сама того не ожидая», - отметили эксперты.

По словам аналитиков, антироссийские выпады Кисиды могли стать следствием желания отомстить России за Курилы, вокруг которых уже не одно десятилетие тянется спор. Однако РФ не замедлила с ответом, и вблизи Японии появилась группа в составе 24 кораблей ВМФ РФ. Журналисты предполагают, что маневры российского флота стали жестким ответом Москвы. Токио не следует вмешиваться в происходящее в Восточной Европе и уж тем более пытаться мстить России за Курилы.