Введите текст для поиска
18+

PresidentOnline: Япония находится под ударом из-за сближения России и Китая

Дружба главы российского государства Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином может обернуться для Токио неприятными последствиями. Об этом пишет японское издание PresidentOnline.

По словам обозревателей, встреча российского и китайского лидеров продемонстрировала усиление связи между двумя государствами. Японцы уверены, что такое развитие событий не может быть радужным для Токио.

Журналисты считают, что Япония рискует столкнуться с мощным натиском со стороны России и Китая. Они отметили, что Пекин может усилить давление на островное государство в Восточной Азии.

Однако для Японии есть один выход, указали в PresidentOnline. Являющемуся слабым звеном «Группы семи» государству следует забыть о жесткости в диалоге с Россией, подчеркнули эксперты.

Известно, что Китай открыто заявил о принятии российской стороны. К такому выводу пришел японский политолог Нагоси Кэнро. По его мнению, раньше Пекин предпочитал оставаться нейтральным.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси примет участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран «Группы семи» по ситуации, сложившейся вокруг Украины. Переговоры состоятся на полях Мюнхенской конференции по безопасности.