18+

В Госдуме рассказали, какой поддержки россиянам ждать от правительства в 2021 году

В Госдуме рассказали, какой поддержки россиянам ждать от правительства в 2021 году
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Государство в 2021 году продолжит принимать меры, направленные на помощь семьям с детьми до 8 лет. Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб, комментируя ввод очередных выплат от государства, которые будут сделаны к Новому году.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о новогодних выплатах на каждого ребенка в семье в возрасте до восьми лет включительно. На каждого несовершеннолетнего будет приходиться по пять тысяч рублей государственной помощи. В течение этого года родители получат единовременную выплату на свой счет.

Мера поддержки была анонсирована главой государства в ходе ежегодной пресс-конференции. По его словам, механизм в ближайшее время будет доведен до глав субъектов. Подать заявку на получение денег можно уже сейчас на портале "Госуслуги".

Депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что с 1 января 2021 года увеличится пособие на детей в семьях, где есть дети от 3 до 7 лет, если доход их родителей в расчете на одного человека так и не смог повысить прожиточный минимум (ПМ) в соответствующем субъекте РФ, несмотря на получение пособия в половину ПМ. Он подчеркнула, что это хорошо, так как на следующий год намечено увеличение размера материнского капитала и самих прожиточных минимумов. Они, по предварительным данным, составят величину, равную достигнутой во втором квартале текущего года.

"Регионы уже не смогут занижать прожиточные минимумы, в том числе и на детей. А ведь от прожиточных минимумов именно зависят выплаты. Думаю, что будут приняты и ряд других мер наравне с предоставлением горячего питания для школьников младших классов и другими программами, предназначенными для развития детей, материнства и детства. Государство будет продолжать вести такую политику", — заметила депутат.

Светлана Бессараб подчеркнула, что на выплаты могут рассчитывать все, кто входит в льготную категорию. Особенно это касается врачей, работодатели которых обязаны следить за своевременным переводом денег своим сотрудникам. Кроме того, дополнительно этот вопрос обязаны контролировать в профсоюзах. Если работник так и не получил причитающихся ему средств, необходимо проводить разбирательство.

"Что касается семей с детьми, если они вообще никуда не обращались, то им следует обратиться в службу социальной защиты по своему региону и месту жительства. Можно попробовать это сделать через портал "Госуслуг" в личном кабинете, но в случае, если семья не знает, как и каким образом и какие документы собирать, то можно обратиться и лично в такой ситуации. Безусловно, им помогут, помогут собрать все документы, и семьи обязательно получат положенные выплаты", — отметила депутат.

В ходе пресс-конференции Путин отметил, что сейчас есть необходимость "наладить ту работу, которая состоялась", прежде чем делать следующие шаги по помощи населению.

Читайте также:

Басков объяснил подачу заявки на выплату МРОТ в пандемию

Некоторые пенсионеры получат выплаты в 5000 рублей до Нового года

Рейтинг@Mail.ru