18+

Британские "правозащитники" рассказали о военном конфликте, которого не было

Британские "правозащитники" рассказали о военном конфликте, которого не было
Фото: - 7al.net
82
0

Работающих на Британию наблюдателей в Сирии заподозрили в дезинформации. Они сообщили о налетах Израиля на иранские войска, однако информация оказалась фейком.

"Сирийская обсерватория по правам человека" распространила фейк о якобы нанесенных Израилем ударах по проиранским силам. Об этом сообщил ФАН со ссылкой на военно-политический Telegram-канал Комиссара Яррика. В Иране в результате авианалета погибли пять ополченцев и два сирийских военнослужащих.

"Пять проиранских боевиков были убиты в результате удара по военному центру, принадлежащему протегеранским ополченцам на трассе Эс-Сухнэ — Дейр-эз-Зор в восточной Сирии", — говорится в публикации на сайте SOHR.

Также британская организация сообщила об атаке Израиля на коммуникационный центр сирийской армии. В результате этого якобы погибли два военнослужащих ВВС Сирии. Однако ни один из фактов не подтвердился. Оказалось, что в течение последних двух недель сирийское командование ни разу не сообщало о налетах израильскими ВВС. А сирийское информационное агентство SANA действительно сообщало о гибели в провинции Эс-Сувейда двух военнослужащих, но только произошло это в июне 2020 года и при других обстоятельствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт