Введите текст для поиска
18+

The American Spectator констатировал дипломатическую революцию из-за союза России и Китая

Россия и Китай могут изменить баланс сил в мире. Так считает журналист издания The American Spectator.

Стратегический альянс Москвы и Пекина начал дипломатическую революцию. В последний раз подобное происходило в 1756 году, когда Пруссия и Австрия поменялись союзниками, что стало предпосылкой для Семилетней войны. Сегодня ситуация может обернуться более серьезными последствиями, пишет «ПолитРоссия».

Еще несколько десятилетий назад Китай был союзником США в холодной войне с СССР. После распада СССР западные лидеры занялись вопросом расширения НАТО. Когда Альянс стал подбираться к границам России, Москва и Пекин сблизились.

Сейчас нельзя остановить формирование российского-китайского союза. КНР поддерживает Москву в вопросе Украины, а Россия разделяет позицию Пекина по независимости Тайваня. Две соседние страны сотрудничают в сфере эксплуатации судоходных путей в Северном Ледовитом океане. Альянс обладает большим природным и человеческим потенциалом и общими взглядами на устройство мира. Авторы публикации простыми словами объяснили, что это указывает на приближающуюся дипломатическую революцию, которая приведет к падению США и потере их статуса на мировой арене.