18+

Россия принимает на вооружение новейшие ядерные ракеты

Россия принимает на вооружение новейшие ядерные ракеты
Фото: Vitaly V. Kuzmin - wikipedia.org
90
0

Россия продолжает модернизировать свой ядерный арсенал. Новейшие ракеты вводятся в строй. Укреплением ядерного щита занимаются сразу два конструкторских бюро.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) продолжат получать новые баллистические ракеты на вооружение. Доля современных комплексов составит 81% по отношению к советским. В 2024 году планируется достичь показателя в 100% оснащения, заявил командующий РВСН Сергей Каракаев. Началось перевооружение установками "Ярс", "Авангард". В ближайшее время планируется вводить в строй тяжелые "Сарматы", передает NEWS.ru.

Россия имеет на вооружении 91 ракету, созданную в СССР, — это 46 Р-36 "Воевода" и 45 "Тополь". Количество типов ядерных ракет сократилось, что указывает на найденную золотую середину в производстве, заметил профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. Он напомнил — производством такого вооружения сейчас занимаются два КБ — в Москве и Миассе.

Боевой блок комплекса "Авангард" достигает гиперзвуковых скоростей и способен маневрировать. Перед таким оружием системы ПРО США не смогут устоять, сообщает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт