Введите текст для поиска
18+

«Фокус на рекреационном кластере»: проект «Горской» украсит Петербург

Финалисты международного конкурса по разработке архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» посетят Петербург в марте. На участке планируется создание делового и туристического кластеров, IT-деревни и объектов для малого и среднего бизнеса. В связи с многозадачностью участникам нужно изучить особенности объекта.

Заказчик, которым выступил «Мегалайн», хочет увидеть конкретные проекты, исходя из технического задания. Гендиректор компании Геннадий Корупятник в интервью для «Политики сегодня» указал на необходимость определенной концепции, которая станет основой для подачи заявки на утверждение программы.

«Хотим, чтобы был тонко обыгран факт нахождения у акватории, плюс очень хорошо должна быть проработана логистическая схема. Особый фокус на рекреационном кластере, который будет рассчитан на жителей города и гостей», - отметил руководитель.

По его словам, проектируемое пространство станет украшением северо-западной части Санкт-Петербурга. Также Корупятник подчеркнул важность «Горской», отметив ее экономическое значение в части деловой инфраструктуры.