Введите текст для поиска
18+

Жители Луганска выразили благодарность России за оказание помощи беженцам Донбасса

Население Донецкой и Луганской народных республик экстренно эвакуируется в Ростовскую область из-за обострения ситуации в Донбассе. Однако многие жители ЛНР отказываются покидать свои дома.

Напомним, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне напряженной, бойцы ВСУ регулярно обстреливают окраины ДНР и ЛНР из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, гибнут гражданские лица. Лидеры республик Донбасса призывают население эвакуироваться на территорию России в Ростовскую область. Впрочем, многие жители ДНР и ЛНР добровольно принимают решение остаться на родной земле, передает ФАН.

«Мне уже 66 лет. Я никуда ехать не собираюсь. Я здесь родилась, это моя земля. Но наши соседи уехали к родственникам в России. Много кто покидает свои дома, но это обычно жители области, прифронтовой зоны. Спасибо России за готовность помочь», - рассказала луганчанка Татьяна Д.

По ее словам, у жителей прифронтовой зоны в Донбассе попросту не осталось иного выбора из-за регулярных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, однако в столице Луганской Народной Республики пока относительно спокойно.