18+

Прокуратура Германии допросила Навального по инциденту с отравлением

Прокуратура Германии допросила Навального по инциденту с отравлением
Фото: @navalny - instagram.com
63
0

Алексей Навальный рассказал в "Твиттере", что его допросили в прокуратуре Германии. Судя по твиту, беседа растянулась на день и состоялась по запросу российской стороны. Он не сообщил, о чем его спрашивали сотрудники прокуратуры ФРГ, переключившись на другие темы.

В Берлине отказались подтвердить слова Навального о допросе и подробности о статусе официальных запросов из России также не сообщили, сославшись на конфиденциальность информации:

"Мы не предоставляем никакой информации о содержании и статусе международных запросов о правовой помощи", — заявил РИА Новости представитель сената Берлина по вопросам юстиции Себастьян Брукс.

Ранее немецкая сторона призывала власти России начать расследование происшествия с Алексеем Навальным, но отказывалась предоставить Москве информацию по пробам, взятым у Навального в берлинской клинике "Шарите", и в целом не делилась никакой информацией с того момента, как Навальный оказался в Германии. До сих пор никто не реагировал на официальные запросы РФ, при том что заявление о намеренном отравлении боевым веществом германская сторона сделала еще 3 сентября.

Как неоднократно заявляли представители Москвы, Россия может начать расследование, если Германия поделится фактами, указывающими на покушение, так как у правоохранительных органов России их нет. Согласно данным, которыми располагает официальная российская сторона, Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Врачи городской больницы Омска, куда его доставили после экстренной посадки, обнаружили изменение уровня сахара в крови пациента, но что именно его вызвало, — неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт