Введите текст для поиска
18+

Басурин: заход диверсионной группы - начало воплощения плана Украины по дестабилизации

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни. Самопровозглашенные республики объявили об участившихся обстрелах со стороны украинских силовиков. Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал об отсутствии возможности выйти на контакт с представителями Незалежной для мирного решения проблемы.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик сообщило о временной эвакуации населения на территорию России. В первую очередь это касается женщин, детей и лиц пожилого возраста. На прошедших выходных лидеры Донбасса подписали указы о всеобщей мобилизации, пишут в РИА Новости.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире программы «60 минут» объяснил, что глава республики дал распоряжение принимать на военную службу мужчин вплоть до 55 лет из-за обострения.

«Чтобы они могли с оружием в руках защищать не только своих родных и близких, а свою землю, свою отчизну», - добавил представитель республики.

Ведущая Ольга Скабеева обратилась к Басурину с вопросом, что известно о потенциальном вторжении украинской стороны и как к этому готовится ДНР. Представитель Народной милиции заявил, что план начинает реализовываться на Луганском и Мариупольском направлениях.

«Заход диверсионной группы - начало воплощения плана по дестабилизации ситуации. В глубине обороны что должны делать? Они должны разрушать инфраструктуру и мешать перемещению войск. Мы давно заявляли, что Украина не хочет мира, она хочет воевать, но нас никто не слышит. Мы регулярно обращаемся к представителям СК украинской стороны, чтобы они прекратили обстрелы республик, но они глухие, немые, они нас не слышат, ничего не делают, это приводит к той трагедии, которая разворачивается на наших глазах сейчас», - резюмировал Басурин.

Представитель Евросоюза по делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал сообщения о преступлениях против жителей Донбасса «ложными сюжетами». Блогер «Голос Мордора» в ответ на это пригласил европейского чиновника на незабываемую ночь в республике, чтобы адекватно судить сообщения, пришедшие с этой территории.