18+

Рашкин вводит в заблуждение заявлениями о вечном дистанционном образовании

Рашкин вводит в заблуждение заявлениями о вечном дистанционном образовании
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - duma.gov.ru
66
0

Глава московского горкома партии КПРФ Валерий Рашкин продолжает COVID-диссидентскую деятельность, обвиняя власти РФ в якобы намерении навсегда оставить школьников на дистанционном обучении.

Сторонники немедленной отмены дистанционного образования группируются вокруг депутата Госдумы от Коммунистической партии России Валерия Рашкина. Политик считает, что обучение из дома — это "катастрофа вселенского масштаба". Чтобы привлечь к себе внимание, коммунист организовал акцию протеста возле здания Администрации президента РФ 16 декабря.

Члены КПРФ и их единомышленники также выступают против ношения средств индивидуальной защиты рук и органов дыхания. Их не волнует, что эти меры предосторожности, равно как и дистанционное обучение в школе, признаны эффективными в борьбе с распространением коронавируса в случае ответственного отношения граждан. Судя по опубликованным на официальной странице газеты московского отделения КПРФ "Красная Москва" снимкам, многие пришедшие на митинг сторонники Рашкина, как и он сам, пренебрегли защитой в виде масок.

Рашкин вселяет в москвичей страх перед дистанционным образованием. Он заявляет, что государство намерено навсегда отказаться от очного обучения в угоду образованию из дома. И все это ради интересов неких "олигархов".

"Это значит, что олигархи, чиновники, все, кто связан с бюджетом, уже потирают свои вороватые ручонки, чтобы захватить здания школ, вузов, техникумов и распродать их с молотка. Детей же они хотят посадить на домашнее, дистанционное образование, лишив родителей работы, лишив детей здоровья и нормальной учебы", — цитирует коммуниста издание Nation News.

Член КПРФ также ранее утверждал, что Госдума рассматривает соответствующий законопроект, однако на самом деле речь шла о разделении полномочий между Минобрнауки и Минпросвещения. Детский омбудсмен Анна Кузнецова пояснила, что дистанционное образование будет возможно только с решения родителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт