Введите текст для поиска
18+

Производство по делу прекращено: история с The Moscow Post завершилась победой Пригожина

Петроградский районный суд Петербурга утвердил мировое соглашение между предпринимателем Евгением Пригожиным и The Moscow Post. Производство по делу о публикации изданием недостоверных сведений о бизнесмене прекращено.

Редакция The Moscow Post признала, что в размещенном на их ресурсе материале содержалась недостоверная и порочащая информация о Евгении Пригожине. В статье утверждалось, что предприниматель якобы финансировал партию «Родина» за счет средств из бюджета Петербурга. При этом никаких доказательств у журналистов не было.

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает уважение к позиции журналистов, которые оперативно исправили ситуацию, и надеется, что в будущем СМИ будут внимательнее проверять публикуемые данные», - говорится в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Юрист компании и представители издания заключили мировое соглашение. Истец отказался от претензий, а The Moscow Post удалил статью с порочащими предпринимателя сведениями и выпустил статью-опровержение, принеся извинения.