Введите текст для поиска
18+

NetEasе: возможности российского Ту-160 подпортили репутацию американского бомбардировщика В-2

США заставили мировое военное сообщество восхищаться своим самолетом В-2, но его эффективность слишком преувеличена, пишет NetEasе.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», решили сравнить американский бомбардировщик с легендарным Ту-160 «Белый лебедь» и пришли к весьма неожиданным выводам.

Российский самолет на сегодняшний день является самым крупным и мощным сверхзвуковым бомбардировщиком в истории военной авиации. Его взлетная масса составляет 275 тонн. Он оснащен двумя высокопроизводительными двигателями НК-32, которые позволяют ему развивать скорость более двух Махов.

«Российский самолет обладает впечатляющими характеристиками», - говорится в публикации.

Эксперты NetEasе отметили, что «Белый лебедь» серьезно подпортил репутацию американского В-2. Самолет, созданный корпорацией Northrop Grumman и принятый на вооружение в 1988 году, может похвастать только своими стелс-технологиями. Машина действительно способна скрыться от радаров, но на этом ее преимущества исчерпываются. К примеру, скорость американского бомбардировщика в два раза ниже, чем у Ту-160. Хотя последний не оснащен системами снижения заметности, в его арсенале есть множество козырей, которые позволят превзойти западного конкурента.

Ранее, как сообщает kadara.ru, маневры ВКС РФ вызвали панику на борту авианосца британских ВМС. По мнению экспертов, инцидент в очередной раз доказал мощь российской армии.