Введите текст для поиска
18+

Ширвиндт заявил, что допинг-скандал на ОИ принес Валиевой мировую популярность

Известный актер Александр Ширвиндт высказался на тему крупного допинг-скандала с фигуристкой Камилой Валиевой на Олимпийских играх - 2022 в Пекине.

Народный артист РСФСР следил за событиями на зимних Играх. Не обошел его стороной и серьезный конфликт на фоне допинг-пробы Валиевой. Ширвиндт, комментируя данный инцидент, отметил, что 15-летней фигуристке «страшно повезло» оказаться в центре внимания.

«При помощи всех этих кошмаров к ней пришла такая титаническая мировая популярность», - цитирует актера «Собеседник».

Ширвиндт добавил, что за такую известность многие платят колоссальные суммы денег, а девушке это все досталось бесплатно. Артист не стал давать прогнозов по поводу дальнейших спортивных планов Валиевой, пишет «Дни24».

Напомним, ранее в крови Валиевой были обнаружены остатки запрещенного препарата. В связи с этим выступление фигуристки в личном турнире Олимпиады стояло под вопросом. CAS допустил девушку до соревнований, однако сильный стресс из-за разбирательств сказался на ее выступлении: в произвольной программе спортсменка допустила несколько ошибок, опустивших ее на четвертое место.

Адвокат и мать фигуристки настаивают на том, что девушка не могла намеренно принимать запрещенный препарат. По их словам, он попал в ее организм из-за лекарства дедушки, регулярно возившего ее на тренировки, передают «Актуальные новости».