Введите текст для поиска
18+

Журналист Тим Керби: Украину ждет передел по примеру Северной и Южной Кореи

У Киевских властей, отражающих политическую волю Вашингтона, остался опасный список целей, которые ведут Россию к конфликту, уверен американский журналист Тим Керби.

Военные провокации украинских силовиков на российской границе преследуют цель втянуть страны в масштабное противостояние. Такова политическая воля Вашингтона, выполнение которой ведет Киев и Москву к конфликту, заявил политический обозреватель из США Тим Керби в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту».

«США дали понять, что будут вооружать только украинскую сторону, а это означает, что, по всей вероятности, мы рассматриваем сценарий противостояния между Россией и Украиной, а не масштабной третьей мировой войны, - подчеркнул он. - Киеву придется попытаться победить Россию своими силами с новой старой штатной техникой».

В Белом доме заявили, что Соединенные Штаты ожидали признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, после чего президент Джо Байден подписал указ о санкциях.

«Теперь в лучшем случае установится напряженный мир с очень враждебной границей, как между Северным Кипром и остальной частью острова или Северной и Южной Кореей, - считает американский журналист. - В худшем случае США изменят свою позицию и бросят все силы на поддержку Киева. Тогда мы все погибнем в огне ядерного апокалипсиса».

Тим Керби призвал не придавать большого значения настойчивым просьбам президента Украины Владимира Зеленского о встрече с российским лидером.

«Это бессмысленно, - сказал собеседник "ПолитЭксперта". - Настоящая встреча была с Джо Байденом как с представителем западного истеблишмента. Зеленский является гораздо более ложным отражением этой позиции, поэтому нет смысла проводить большую встречу с ним. Никакие договоренности между Зеленским и Россией не могут быть обязывающими, поэтому они обречены».

По словам журналиста, он не прекращает информировать американских граждан о происходящем, доводить до их сведения правду.

«Я пишу аналитические материалы, снимаю много видео, - рассказал Тим Керби. - Моя цель состоит в том, чтобы Америка и Россия достигли лучшего взаимопонимания и соревновались не за то, чтобы уничтожить или завоевать других, а чтобы превзойти друг друга в культурном и экономическом отношении, как это делают все футбольные команды NFL. Лучше всего выигрывать Суперкубок каждый год!»

Ранее президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик.