Введите текст для поиска
18+

«Мы вместе»: в Петербурге открылся пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛДНР

Общероссийский проект взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций сообщил, что в Петербурге открылся пункт помощи беженцам из ЛДНР.

Оперативный волонтерский штаб «Мы вместе» объявил о начале сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса в Петербурге. Представители проекта сообщили, что предметы первой необходимости можно принести по адресу улица Марата, дом 82 или в региональные центры организации. Со списком локаций можно ознакомиться на официальном сайте волонтерского движения.

Есть вероятность, что некоторые граждане республик прибудут в Ленинградскую область, сообщили в «Мы вместе». Если нет, то волонтеры передадут помощь в другие регионы России. Принесенные предметы должны быть новыми - в цельной упаковке, с этикетками, отмечается в сообществе.

Список необходимых вещей довольно обширный: средства для гигиены и быта, все для удобного сна, бытовая техника, вещи для детей и школьников, а также продукты питания в виде чая, круп, кондитерских изделий, растительных масел, консервов и прочего.

Ранее о начале сбора гуманитарной помощи беженцам из ЛДНР объявили в Государственном музее спорта. Директор учреждения Елена Истягина-Елисеева рассказала, что организация запустила акцию «Экскурсия добра».