Введите текст для поиска
18+

Актер Парамонов заявил, что Юхтин при жизни был светлым и скромным человеком

Коллеги высказались на траурной церемонии прощания с известным актером Геннадием Юхтиным. Трогательную речь произнес и Антон Парамонов.

Гражданская панихида по звезде фильма «Весна на Заречной улице» состоялась 22 февраля в ритуальном зале Центральной клинической больнице в Москве. Родные, друзья и коллеги пришли проводить Юхтина в последний путь. Во время траурной церемонии несколько актеров произнесли трогательные речи о покойном артисте.

«Геннадий Гаврилович был удивительно добрым, светлым и талантливым человеком, очень скромным. Сейчас это качество пытаются выставить в отрицательном свете, но он всю жизнь показывал его ценность. Он демонстрировал величие души», - сказал Парамонов.

Алексей Краснопольский, которому удалось сняться с Юхтиным в фильме «Чернобыль: Последнее предупреждение», поблагодарил судьбу за знакомство с таким «прекрасным актером и рассказчиком». Он отметил, что Юхтин при жизни был удивительно добрым, интеллигентным и отзывчивым человеком.

Юхтин скончался 18 февраля в возрасте 89 лет от осложнений перенесенной коронавирусной инфекции. Актер за свою жизнь снялся в более чем 150 картинах, включая такие известные фильмы, как «Чужая родня», «Акваланги на дне», «Неуловимые мстители» и многие другие.