Введите текст для поиска
18+

Экономист Колганов призвал не бояться катастрофического снижения курса рубля

Россиянам не стоит опасаться падения курса национальной валюты на фоне признания Москвой независимости ЛНР и ДНР, заметил в беседе с NEWS.ru экономист Андрей Колганов.

Многие люди считают, что повторится ситуация 2014 года, когда рубль резко обвалился. Однако Колганов объяснил, что тогда сыграли свою роль не только санкции, но и уменьшение стоимости нефти. Россия в текущем году действительно может столкнуться с ограничениями в сфере торговли высокотехнологичной продукцией, и все же западные страны не смогут нанести существенный вред.

«Те проекты радикальные, которые обсуждались в предшествующем месяце, типа отключения системы SWIFT, вряд ли будут реализованы, так как они несут существенный ущерб европейской экономике, которая тесно связана с российским рынком. Поэтому я не ожидаю принятия такого рода радикальных решений», - подчеркнул Колганов.

Экономист посоветовал россиянам инвестировать свои накопления в разную валюту, а также положить их на депозитные счета или в облигации федерального займа.