Введите текст для поиска
18+

Олаф Шольц предпочел не заметить геноцид в Донбассе

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал слова президента РФ о геноциде населения Донбасса «смешными». При этом, как заявляет правозащитник Гарри Мурей, антисемитизм никуда не делся и в самой ФРГ.

Однако ситуация с антисемитизмом в Германии все же обстоит лучше, чем на Украине, пишет ФАН. Государство отказывается признать роль местного населения в истреблении евреев, идя на поводу у идеологов национализма. Уничтожали евреев на территории страны в годы Великой Отечественной войны именно местные коллаборационисты, которым немецкие офицеры поручали саму грязную работу.

«Впрочем, отношение украинского населения к евреям - вопрос давний и непростой. Казалось бы, разберитесь, покайтесь, признайте вину и двигайтесь дальше. Но не тут-то было. В современной Украине попытки избавиться от антисемитизма наталкиваются на то, что идеология этой страны во многом построена на национализме. Одной рукой возводят помпезный мемориал в Бабьем Яру - месте массового уничтожения евреев, другой рукой там же ставят памятник украинским националистам, причастным к уничтожению тех же самых евреев», - пишет издание.

Предпочитает не замечать геноцид, который устроила Украина в Донбассе, и защитник Киева Олаф Шольц.