Введите текст для поиска
18+

Признание Россией независимости ЛНР и ДНР нашло отклик в сердцах жителей Латинской Америки

Жители Латинской Америки горячо поддержали новость о признании Россией независимости Луганской и Донецкой народных республик.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега стал первым из латиноамериканских лидеров, кто выступил в поддержку признания ЛНР и ДНР. По его мнению, США и Европа виноваты в агрессии против Москвы, а решение президента России Владимира Путина позволяет избежать ухудшения ситуации.

Признание независимости республик также нашло отклик в венесуэльских СМИ, где говорится о массовых собраниях граждан с флагами России, песнопениями и салютами. При этом в Сети латиноамериканцы тоже активно комментировали происходящее.

«НАТО постепенно приближается к территории РФ со времен Второй мировой войны, и теперь они обвиняют Россию во вторжении на территорию Украины! Американцам ведь тоже не понравилось размещение ракет на Кубе, разве нет? Кроме того, именно США расположили ракеты на границе с Турцией и СССР», - цитирует одного из бразильских пользователей Федеральное агентство новостей.

Политолог Аугусту ди Франку также высказался на эту тему, заявив, что Украина не может ставить под угрозу безопасность России. По мнению эксперта, любой на месте Путина поступил бы так же.