Введите текст для поиска
18+

Журналистка Витязева: удаленный пост Борреля говорит о непонимании Западом русской души

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель опубликовал и тут же удалил провокационный твит о попавших под санкции депутатах Госдумы. Данный жест стал признаком непонимания Западом русской души, заявила журналистка Юлия Витязева.

Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз единогласно согласился ввести пакет санкций против России. Под ограничения попадут все депутаты Госдумы, голосовавшие за признание ДНР и ЛНР, а также почти 30 физических и юридических лиц, «подрывающих целостность, суверенитет и независимость Украины».

Об этом европейский политик заявил в своем официальном Twitter-аккаунте. Следом за этой публикацией Боррель разместил еще один твит, в котором пригрозил персонам, на которых впоследствии будут наложены ограничения, грядущим отсутствием возможности путешествовать.

«Больше не будет шопинга в Милане, вечеринок в Сен-Тропе, бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг», - цитируют в РБК удаленный пост Борреля.

Российская журналистка Юлия Витязева, комментируя заявление представителя Евросоюза, заметила, что «современный Запад совсем не знает Россию». Это связано с тем, что политики общаются исключительно с определенной группой людей - оппозиционной стороной - и не понимают суть русской души, уверена Витязева.

«Отсюда и бред про шоппинг в Милане и бриллианты их Антверпена, на которые простому русскому абсолютно все равно. Потому что не в этом смысл нашей жизни заключается. И если они не могут и не хотят понять, что для нас одна человеческая жизнь дороже всех бриллиантов Антверпена, то это их грех и их личное горе», - написала журналистка на страницах издания News Front.

Поэтому. пока западные партнеры будут думать, что русские - это исключительно выбранные ими персоны, стороны никогда не придут даже «к малейшему взаимопониманию».

«К которому они, впрочем, не очень-то и стремятся, продолжая демонстрировать в этом вопросе фантастическую упоротость и взывая тем самым к себе чувства, очень далекие от уважения», - резюмировала Витязева.

Ранее президент России Владимир Путин издал указ о признании ЛНР и ДНР. Политолог Александр Сосновский заявил, что усмешка канцлера Германии Олафа Шольца стала последней каплей, переполнившей терпение российского лидера.