Введите текст для поиска
18+

Депутат Федоров: термин «Отечество» нельзя применить к Украине

Украинской нации не существует, поэтому Украина не может считаться ни «Отечеством», ни законным государством. Такое мнение выразил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский издал указ о призыве в ВСУ резервистов в «особый для страны период». В интервью ФАН Федоров отметил, что защитниками украинского «Отечества» они не являются.

«Защитой "Отечества" действия этих резервистов, если они будут призваны в армию, назвать будет нельзя. Украина - это всего лишь государство, а понятие "Отечества" применимо лишь к тем странам, которые были образованы по результатам Второй мировой войны», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что на пространстве бывшего Советского Союза существует лишь русско-советская нация. Поэтому Украина в принципе не является законным государством, поскольку Киев вместе с подконтрольными ему территориями вышел из состава СССР.

По словам Федорова, такое положение дел стало большой проблемой, ведь беззаконие порождает беззаконие. Именно развал государства в 1991 году привел к войнам и конфликтам, который можно видеть и сегодня в Донбассе.