Введите текст для поиска
18+

Политолог Соловейчик призвал Россию бдительно пресекать любые попытки диверсий Украины

России нужно быть бдительной и пресекать все попытки украинских спецслужб совершить диверсии. Об этом заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

По словам политолога, пребывание Вооруженных сил РФ на территории ДНР и ЛНР полностью отвечает требованиям отечественного законодательства, так как их применение за пределами России согласовано Советом Федерации. Как считает Соловейчик, США и Запад не остановятся на санкциях против России.

«Вполне возможны и вооруженные провокации против наших миротворцев. Понятно, что сами страны НАТО, будь то США, будь то Великобритания и ее верный союзник Турция, будь то Германия или Франция, не захотят рисковать жизнями своих солдат и офицеров. Они будут использовать украинцев в качестве пушечного мяса», - цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Политолог не исключил, что сейчас против мирных граждан РФ могут начаться психические атаки со стороны диверсионных и террористических групп. Например, массовые «минирования» школ и социальных объектов. Украинские спецслужбы Соловейчик сравнил с бандформированиями и преступными организациями.

Ранее в Верховной раде Украины зарегистрировали проект постановления об обращении в Генассамблею ООН об «исключении России из состава членов ООН». Пока текст документа не опубликован, однако его суть понятна по оглавлению, передает RT.