Введите текст для поиска
18+

Сатановский: угроза главы минобороны Британии «пнуть» Россию плохо закончится для Лондона

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес может пожалеть о своем желании «пнуть» интересы России. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

Недавно глава британского минобороны заявил, что Лондон может ударить по российским интересам в любой точке мира, приведя при этом в качестве примера Крымскую войну. В ответ на это хамское заявления эксперт заметил, что такая попытка плохо закончится для Соединенного Королевства.

Он раскрыл неудобную правду, что во время указанной войны британский корпус, не считая, французов, турок, итальянцев и других союзников, насчитывал более 200 тысяч человек. Из них в Крыму полегли более 22 тысяч британских военнослужащих и свыше 18 тысяч были ранены.

«Севастополь и Крым в целом, которые тогда были российскими, в итоге ими и остались. Да и теперь это Россия. Так что идея пнуть там, либо в любом другом месте планеты британским сапогом российские интересы, разумеется, любопытна, но проблема в том, хватит ли у того огрызка Британской империи, который представляет Бен Уоллес, для этого народу», - заметил Сатановский.

Политолог подчеркнул, что угрозы Уоллеса в случае реализации могут закончится катастрофой для Британии. Какие бы силы Лондон не отправил для «пинка» по России, в ней хватит места для могил всех иностранных агрессоров, заключил аналитик.