Введите текст для поиска
18+

«Нас не заставят молчать»: Захарова резко ответила на санкции ЕС в свой адрес

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала свое появление в санкционном списке ЕС на фоне обострения ситуации в Донбассе. Она подчеркнула - россиян невозможно заставить молчать.

Евросоюз вчера включил официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарова в санкционный список. По ее словам, это решение на Западе было разработано давно, поскольку ей об этом рассказывали с целью «напугать». Однако шантаж и угрозы не сработали, едко подчеркнула она.

«Что вы хотите от людей, которые называют улицы именами террориста Дудаева и дают статус политических беженцев идеологу северокавказского экстремизма Закаеву, запрещают вещание телеканалов и поддерживают нацистские режимы, нападают на страны, убивают мирных граждан миллионами?» - резко высказалась о киевском режиме Захарова.

Она обратила внимание, что оба ее деда воевали с нацистами, прошли боевые сражения, а вся семья - беззаветно предана России. Очевидно, что санкции ни к чему не приведут, резко отметила официальный представитель МИД РФ:

«Не видеть того, что происходит в мире, невозможно. Не говорить об этом преступно. Мы много раз видели, как соглашательство с ложью приводило к катастрофам - поэтому молчать нас не заставят».

Ранее аналитик Ростислав Ищенко оценил шансы Украины оказаться «на разделочном столе» Евросоюза.